Арахамия указал на последствия выхода Украины из Минских соглашений

11.11.2019 11:19

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия уверен, что выход Украины из минских договоренностей приведет к отмене международных санкций против России.

Об этом Арахамия сказал СМИ после съезда партии «Слуга народа», сообщает Укринформ.

Партия «Голос» во главе со Святославом Вакарчуком считает, что для Украины единственный эффективный путь — выход из минских договоренностей и усиление собственных позиций.

«Неожиданно для меня звучит такое заявление, потому что партию «Голос» я очень уважаю, уважаю их компетенции. Но я пообщался с несколькими юристами-международниками, они вообще не понимают, как такие заявления можно делать. Потому что любой выход по нашей инициативе из минских договоренностей означает почти автоматическую отмену многих санкций в отношении Российской Федерации. Я не знаю, кто в этой стране, кто заинтересован в отмене санкций в отношении РФ», — прокомментировал предложении фракции «Голос» Арахамия.

По мнению председателя фракции «Слуга народа», глава «Голоса» Святослав Вакарчук беспокоится о дальнейшей стратегии нормандского формата и потому предложил остановиться и увеличить финансовые, военные, дипломатические ресурсы в Украине, а затем двигаться дальше.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, фракция Святослава Вакарчука «Голос» уверена, что Украине необходимо покинуть Минский процесс по мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Арахамия указал на последствия выхода Украины из Минских соглашений появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник