Арахамия рассказал, сколько министров могут уйти в отставку

23.01.2020 21:18

Заявление о своей отставке могут написать несколько министров Кабмина Украины.

Об этом в интервью «Украинской правде» заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

При этом он отметил, что об этом рано говорить.

«Думаю, 2-3 министра могут (написать заявление об отставке — Ред.). Но об этом рано говорить. Сейчас Бабак обнаружила такое желание, и мы проголосуем за Дениса Шмыгаля», — сказал Арахамия.

Он также подчеркнул, что если бы президент Украины Владимир Зеленский поддержал заявление премьер-министра Алесея Гончарука об отставке, то «Слуга народа» проголосовала бы за его отставку.

«Скажу так: если бы президент согласовал отставку, а Гончарук бы подал заявление в парламент — голоса в зале нашлись бы», — отметил депутат.

При этом он уточнил, что идея с подачей заявления Зеленского, а не Раде была его.

Таким образом, досрочный роспуск Кабинета Министров парламентарий считает нецелесообразным и выступает за предоставление ему времени на выполнение обещаний.

Арахамия также провел параллели с ремонтом в квартире. «Вот представьте: вы дома делаете ремонт в квартире — вы же не хотите вдруг остановить ремонт и сказать: «Эта бригада пошла, новая пусть заходит». А когда новая заходит — всегда будет говорить, что предшественники сделали то не так, это не так, надо переделывать. Это будет дороже, дольше и невыгодно для вас».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Разумков отреагировал на заявление Арахамии по евроинтеграции

Относительно процесса евроинтеграции позиция украинских властей остается прежней, и Украина продолжает двигаться в векторе европейского развития.

Напомним, Арахамия задумал ввести в Украину английские суды и право

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамии в Давосе заявил, что сСпециальными полномочиями в решении внутриукраинских коммерческих споров Украина может наделить британские суды.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке».

Читайте также, Украинцы в сети «разгромили» Новосад за жалобы на зарплату

Заявление министра образования Анны Новосад о том, что ей не хватает 36 000 гривен зарплаты для того, чтобы планировать создание семьи, а тем более задуматься над обеспечением ребенка, раскритиковали украинцы.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-нардепом Бориславом Березой, под названием: Почему Гончарук подал в отставку, а Зеленский ее не принял

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Сообщение Арахамия рассказал, сколько министров могут уйти в отставку появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник