Арахамия ответил, заменит ли Тигипко Гончарука

29.02.2020 14:19
Арахамия ответил, заменит ли Тигипко Гончарука

Руководитель партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Кабинете министров будут изменения, но назначение экс-соратника Виктора Януковича Сергея Тигипко не планируется.

Об этом он сообщил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Нет, этого не будет», — ответил глава «СН» на вопрос, назначат ли Тигипко новым премьер-министром.

Причиной планируемых изменений в правительстве он назвал признаки приближающегося кризиса в экономике и вероятность начала эпидемии коронавируса в Украине.

«Мы хотим усилить Кабмин, сделать его более оперативным и более опытным… Кого-то привлечь и кого-то изъять», — пояснил депутат.

Глава «Слуги народа» отметил, что речь идет как об увольнениях, так и приходе новых людей.

Он не назвал конкретные имена тех, кто может прийти в Кабмин, аргументируя это тем, что как только общественность слышит какую-ту фамилию человека, начинает «лить грязь» на него.

Ранее СМИ писали, что президент Владимир Зеленский рассматривает Сергея Тигипко как кандидатуру сменщика Алексея Гончарука на должности главы правительства.

26 февраля президент сообщил, что проводил встречу с Тигипко и обсуждал возможное назначение в Кабинет министров.

В тот же день о переговорах с Тигипко сказал и Гончарук.

Рекомендуем также посмотреть видео главного редактора портала «редакция ВКулаке» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он комментирует возможную замену на посту премьер-министра.

Напомним, мы писали, что 27 февраля Владимир Зеленский провел встречу со спикером Дмитрием Разумковым, главой МВД Арсеном Аваковым, руководителем Офиса президента Андреем Ермаком и его замом Кириллом Тимошенко. Они обсудили отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», телеведущий и политический обозреватель Андрей Пальчевский объяснил, чем чревато назначение Сергея Тигипко новым главой правительства Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник