Арахамия оправдался за слова Ермака о стене на Донбассе

07.12.2019 6:29
Арахамия оправдался за слова Ермака о стене на Донбассе

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал заявление помощника президента Украины Андрея Ермака, о строительстве стены на Донбассе, — метафорой.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По его словам, — это метафорическое выражение.

«Это наихудший сценарий из тех, которые рассматриваются. Надо понимать, что сценариев 8-10, но комбинации их за сотню переваливают … Президент, когда готовится к нормандской встрече, он рассматривает с рабочей группой все сценарии, которые возможны», — заявил Арахамия.

Кроме этого он отметил, что главы фракций Парламента встречались сегодня с Ермаком и министром иностранных дел Вадимом Пристайко для обсуждения базовых сценариев по Донбассу.

В свою очередь народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сообщила, что во фракции рассматривают возведение стены на Донбассе.

С ее слов, такой сценарий возможен. Она напомнила, что в мировой практике есть масса прецедентов, когда стена спасала жизнь людям. Она уверена, что если стена будет спасать жизнь и здоровье украинцев, то этот вариант следует обсуждать, но за неимением других.

«Не стоит стесняться, нужно вести диалог. Если мы увидим, что других вариантов ну просто нет, давайте обсуждать его», — заявила Верещук.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко отреагировал на заявление помощника Владимира Зеленского Андрея Ермака о «строительстве стены» на границе с оккупированным Донбассом, назвав его контрпродуктивным.

Президент Украины Владимир Зеленский, во время встречи с активистами, пострадавшими во время первого избиения «Беркутом» на Майдане, заявил, что во время «нормандской» встречи в Париже предложить Путину создать в ОРДЛО «муниципальную стражу», в состав которой войдут украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и оккупационного режима в равных пропорциях.

Сообщение Арахамия оправдался за слова Ермака о стене на Донбассе появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник