Антоненко и Дугарь наотрез отказались от следственного эксперимента, – полиция

03.01.2020 23:08

Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь и Андрей Антоненко отказались от проведения следственного эксперимента.

Об этом сообщили в Управлении коммуникации Национальной полиции Украины, — передает редакция ВКулаке.

Так, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины было запланировано проведение в ночь на 3 января ряд следственных экспериментов.

При этом, в связи со сложностью указанных следственных действий и с целью обеспечения охраны правопорядка, во время их проведения было задействовано значительное количество личного состава Главного управления Нацполиции в Киеве.

В полиции отметили, что о проведении следственных экспериментов также заблаговременно были проинформированы защитники трех подозреваемых.

«Однако свое участие в проведении следственных экспериментов подтвердил только адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко», — говорится в сообщении.

В то же время следователи Нацполиции, для обеспечения подозреваемому Андрею Антоненко права на защиту, привлекли к следственному эксперименту адвоката центра по предоставлению бесплатной правовой помощи.

Это было сделано, в том числе, из-за того, что подозреваемый Антоненко отказывался от проведения следственного эксперимента в связи с отсутствием его защитников.

Однако и после привлечения защитника Антоненко отказался принимать участие в следственных действиях.

Так, адвокат подозреваемого в категорической форме отказался от проведения следственного эксперимента.

Более того, он начал препятствовать проведению следственного действия с Юлией Кузьменко.

При этом, подозреваемая Яна Дугарь от дачи показаний и проведения следственного эксперимента вообще отказалась, сообщили в полиции.

Для справки.
В ночь на 3 января с подозреваемой Кузьменко и ее защитником Владиславом Добошем уже был проведен следственный эксперимент, при котором каких-либо жалоб, заявлений и ходатайств о нарушениях во время следственного действия от них не поступало.

Ранее сообщалось о том, как подозреваемый Андрей Антоненко (Riffmaster) записал в СИЗО видеопоздравление с будущими зимними праздниками и поблагодарил друзей за поддержку.

При этом, 23 декабря Апелляционный суд оставил в силе решение о содержании Антоненко в СИЗО до 8 февраля 2020 года.

В свою очередь, подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко подал в суд на Зеленского, Авакова, Рябошапку и Коваля.

Так, адвокат Антоненко отмечает, что имело место нарушение презумпции невиновности.

Также писалось о том, что Украина просила о международной помощи, о советах в расследовании дела Шеремета от иностранных правоохранителей.

Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в прощальном интервью украинским СМИ перед завершением работы в Украине 1 января.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Антоненко и Дугарь наотрез отказались от следственного эксперимента, – полиция появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник