Анонсирована окончательная дата «смерти» Windows 7

04.01.2020 7:09
Анонсирована окончательная дата «смерти» Windows 7

Поддержка устаревшей операционной системы Windows 7 полностью прекращается с 14 января 2020 года.

Об этом пишет popmech.

Таким образом, у тех, кто еще имеет программные продукты, для работы которых строго необходима Windows 7, осталось немного больше недели для того, чтобы скачать все возможные обновления.

Отмечается, существует лишь один шанс получить на «Семерку» обновления безопасности, а именно – подключить трехлетнюю программу Extended Security Updates (ESU).

Данная программа предназначается для компаний, которые по каким-либо причинам затягивают с переходом на более новые версии Windows. Однако о ее условиям, за каждый компьютер, который управляется Enterprise-версии ОС нужно будет платить 25 долларов в год, а за Pro и вовсе – 50. Более того, существует важный нюанс согласно которому, сумма с каждым следующим годом удваивается. Таким образом, это в любом случае лишь попытки помучить труп немного подольше.

Также подчеркивается, что Windows 7 после 14 января 2020 году работать не перестанет, более того, будут доступны все ее сервисы, а уже установленные, а также обновленные дистрибутивы продолжать функционировать, как ни в чем небывало. Однако, как говорится, существует одно «но». Ведь столь необходимые для современного мира исправления безопасности, а также патчи критических уязвимостей больше не будут выпускаться. К тому же, могут стать недоступными и файлы опубликованных ранее обновлений для седьмой версии «Окон».

Издание также отмечает, что «Семерка» после десяти лет начала продаж все еще остается установленной свыше, чем на четверти компьютеров по всему миру. Более того, данная операционная система получилась очень удачной, а ее популярность до сегодняшнего дня определяется во многом консервативным корпоративным рынком. Однако, не смотря на это, объективных причин для сохранения на личных устройствах архаичной ОС нет. Таким образом, можно попробовать бесплатно перейти на Windows 10. Для этого, главным условием является наличие лицензии на уже установленную систему.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, покупайте доллары: о логике валютных махинаций НБУ и Минфина

Сообщение Анонсирована окончательная дата «смерти» Windows 7 появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник