Английский суд принял решение по иску ПриватБанка против Коломойского

03.02.2021 16:09
Английский суд принял решение по иску ПриватБанка против Коломойского

Английский суд 1 февраля принял решение относительно иска ПриватБанка к экс-владельцам финансового учреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Интерфакс.

Согласно решению Английского суда, Коломойский и Боголюбов обязаны выплатить ПриватБанку 1 миллион фунтов стерлингов до 15 марта 2021 года в счет возмещения расходов финучреждения.

Общая сумма выплаченных средств банка ответчиками вместе с процентами составляет более 12 миллионов фунтов стерлингов, в том числе промежуточные выплаты в размере 4,4 млн фунтов стерлингов в счет юридических расходов ПриватБанка, понесенных в суде первой и апелляционной инстанции, а также возврат 7,5 миллионов фунтов стерлингов, уплаченных ПриватБанком ответчикам в декабре 2018 года, и около 35 тысяч фунтов стерлингов, понесенных в связи с подачей указанного ходатайства.

В пресс-службе Английского суда также проинформировали, что общая сумма обязательств ответчиков по расходам банка будет определена на слушаниях, которые состоятся в период с октября 2021 по февраль 2022 года.

Напомним, ПриватБанк запустил акцию для предпринимателей - «Успешный бизнес», которая позволяет открыть счет в банке без абонплаты на 3 месяца. «ПриватБанк сейчас предлагает крупнейший комплекс услуг для бизнеса среди банков. Мы обслуживаем более 67% компаний и предпринимателей Украины и для каждого нашли бизнес-решения стратегических задач и удобную операционную работу. Счет - это доступ ко всем услугам», - говорится в сообщении банка. Согласно условиям акции открыть счет могут юридические лица и частные предприниматели, у которых на начало старта акции не было счета в ПриватБанке.

Читайте также: Як інтернет-хом'яки з Reddit кинули виклик Уолл-стріт

Как сообщала «редакция ВКулаке» со ссылкой на данные Нацбанка, переводы заробитчан в Украину выросли на 200 миллионов долларов. Так, исходя из предварительных данных, в январе-декабре 2020 года объем переводов трудовых мигрантов в Украину составил 12,121 млрд долларов, что на 200 млн долларов больше, нежели в 2019 году (11,921 млрд долларов). В частности, в 2020 году в Украину через корсчета банков поступило 4,7 млрд долл (в 2019 - 3,8 млрд), через международные платежные системы - 2,69 млрд долл (в 2019 - 2,2 млрд долл), по неформальным каналам - 4,7 млрд долл (в 2019 - 5,8 млрд долл).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: как жить и воспитывать детей в мире, где о вас знают все". Цифровая революция каждого человека в любой момент может сделать известным на весь земной шар. И абсолютное большинство к этому не готово. Как защититься от цифрового контроля? Как правильно воспитывать детей? Почему выиграл в 2016 и проиграл В 2020 Дональд Трамп в социальных сетях? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник