Активисты заблокировали выезд из СИЗО, где содержат экс-беркутовцев

29.12.2019 9:19
Активисты заблокировали выезд из СИЗО, где содержат экс-беркутовцев

Вечером в субботу, 28 декабря, группа активистов собралась под Лукьяновском СИЗО, откуда должны вывезти трех экс-беркутовцев, которых обвиняют в убийствах на Майдане в 2014 году.

Об этом сообщает hromadske.

Активисты перенесли мусорные баки, чтобы заблокировать выезд из СИЗО.

«Лукьяновское СИЗО с экс-беркутовцами блокируют активисты — они забаррикадировали выезды мусорными баками. Нацгвардия и спецназовцы также выстроились возле выездов», — говорится в публикации с места событий.

Ранее стало известно, что 29 декабря 2019 года должен пройти обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР». Информацию журналистам подтвердил президент Украины Владимир Зеленский во время своей рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, где украинский гарант заслушал отчет главы облгосадминистрации о результатах 100 дней работы на должности.

Так как обмен должен пройти в формате «всех на всех», Владимир Зеленский признался о главной трудности — еще не верифицированы списки удерживаемых лиц на обмен, что подогрело интерес общественности.

По данным СМИ, с украинской стороны в ОРДЛО могут отдать преступников, как бразильский наемник, «Дед-медовик» и других убийц.

Особенное внимание активисты обратили на возможность обмена экс-беркутовцев, в связи с чем сначала приглашали неравнодушных к ситуации прийти на протест под Лукьяновское СИЗО, а после вовсе заблокировали выход.

Напоминаем, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка настаивает на обмене «беркутовцев», которые причастны к массовым расстрелам людей на Майдане.

Соответствующее письмо от Рябошапки в суде зачитал представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Активисты заблокировали выезд из СИЗО, где содержат экс-беркутовцев появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник