Азаров отреагировал на обвинение в госизмене

24.03.2021 21:28
Азаров отреагировал на обвинение в госизмене

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отреагировал на информацию о предъявлении ему подозрения в государственной измене.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на заявление бывшего политика в интервью телеканалу "Наш".

73-летний Николай Азаров в эфире телеканала "Наш" задал вопрос, кому именно он должен давать показания. В адрес следователей ГБР, которые и сообщили о подозрении экс-главе правительства, прозвучало определение "негодяи", которые "фальсифицируют дело о госизмене".

Николай Азаров, ГБР, Офис генпрокурора Украины, Харьковские соглашения

"Есть адвокаты, которые и будут этим заниматься. Я не собираюсь унижаться до такого, это абсолютная ложь. За последнюю неделю никто мне так и не ответил, за что были наложены санкции. Это абсолютно безосновательное, антиконституционное и антизаконное решение. Любой юрист понимает, что президент Владимир Зеленский грубо нарушил Конституцию Украины. Его решения о введении санкций против граждан Украины, о блокировании телеканалов — это нарушение Конституции. Я уже не говорю о попытках блокирования работы Конституционного суда", — заявил Николай Азаров.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, следователи Государственного Бюро Расследований сообщили о подозрении экс-главе правительства Украины Николаю Азарову. Бывшему политику инкриминируют часть первую статьи 111 Уголовного кодекса Украины "Государственная измена". Согласно официальному сообщению, "в апреле 2010 года на закрытом заседании Кабинета министров Украины Николай Азаров подписал распоряжение об одобрении указанного Соглашения правительством Украины и, в нарушение закона Украины "О международных договорах Украины".

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности Украины о продлении санкций в отношении двух российских банков: Сбербанка и Проминвестбанка. Глава государства также ввел в действие другое решение СНБО "О создании Центра противодействия дезинформации".

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник