Администрация Байдена готовит санкции по «Северному потоку-2»

18.02.2021 2:18
Администрация Байдена готовит санкции по «Северному потоку-2»

Президент США Джо Байден рассматривает вопрос о необходимости санкций для прекращения проекта российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Голос Америки.

Псаки отметила, что администрация президента Джо Байдена проводит анализ проекта трубопровода «Северный поток-2», по которому планируется поставлять газ из России в Германию.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что Джо Байден четко дал понять: проект российского газопровода является «плохой сделкой для Европы».

Напомним, Европейский союз готовит решение относительно санкций против России в связи с нарушениями прав человека. Санкции против России введут из-за заключения российского оппозиционного политика Алексея Навального. Европейский Союз не успеет подготовить санкции к рассмотрению на заседании Совета ЕС в формате министров иностранных дел 22 февраля. Ожидается, что будет достигнута определенная политическая договоренность по вопросу санкций с тем, что официальное одобрение ограничительных мер будет, вероятно, озвучено на заседании Европейского совета в марте.

Читайте также: Мир накануне мегаобвала: почему ЕС распадется, мировая фабрика Китая закроется, а США идут по стопам СССР

Как сообщала «редакция ВКулаке», глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что администрация президента США Джо Байдена формирует новую стратегию в отношении России из-за ее агрессии в Украине. При этом Кравчук подчеркнул, что двусмысленности и двойственных оценок уже не будет, и это не только позиция США. По его словам, по отношению к РФ будут приниматься конкретные шаги и ей не позволять действовать так, как она хочет. «США поддерживают не только на словах, но и на деле территориальную целостность и суверенитет Украины, а по отношению к России будут приниматься конкретные шаги. Ей не позволят действовать так, как она хочет, а будут требовать придерживаться международного права, норм и принципов. Такая позиция не только у США», – объяснил он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Вторая Украинская Республика умирает, Третья на подходе. Пришло время прагматизма и реализма". Эксперты обсуждают, какой великолепный шанс Украина имеет сегодня на 30-летие своей независимости Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник