Администрацию Трампа могут покинуть генералы Келли и Макмастер, — Reuters

24.02.2018 1:01
Администрацию Трампа могут покинуть генералы Келли и Макмастер, — Reuters

Долговременные разногласия во взглядах президента США Дональда Трампа и двух его соратников: советника по национальной безопасности и главы администрации, — достигли такой точки, когда они оба могут уйти в отставку.

Об этом Reuters рассказали четверо неназванных чиновников из Белого дома. Политические обозреватели в США считают Герберта МакМастера и Джона Келли военными, которые влияют на американского президента, определяя ежедневные дела в Белом доме. Они также убедили Трампа в важности международных альянсов, в частности НАТО, который он неоднократно критиковал.

Однако, все источники издания сообщили, что напряженные отношения американского президента с его ключевыми советниками могут взорваться, так как это произошло с другими важными фигурами в американской политике, которые потеряли его благосклонность. В частности, такими издание называет Госсекретаря Рекса Тиллерсона и Генерального прокурора Джеффа Сешнса.

На вопрос о возможной отставке МакМастера и Келли пресс-секретарь Белого дома Радж Шах ответил, что не видит такой возможности.

«Президент полностью уверен в каждом члене своей команды», — сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь Сара Сандерс сказала, что Трамп «до сих пор уверен в генерале МакМастере». Сами же советники Трампа не ответили на запросы прокомментировать такую информацию.

Издание напоминает, что президент США недавно раскритиковал своего советника по национальной безопасности, после того, как МакМастер в Европе объявил, что не сомневается во вмешательстве России в американские выборы, которое Трамп отрицает.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник