Агентство Reuters удалило текст о $400 тыс. за встречу Порошенко и Трампа

02.04.2019 13:22

Агентство Reuters удалило текст с заголовком «Украина заплатила адвокату Трампа Коэну за организацию переговоров в Белом дома — BBC».

В агентстве указали, что британская телерадиовещательная корпорация BBC заявила о неточности сообщения, передает Радио Свобода.

28 марта BBC извинилась перед президентом Украины Петром Порошенко из-за статьи о нем и заявила, что выплатит ему компенсацию.

23 мая 2018 журналисты BBC обнародовали статью под названием «Юристу Трампа «Украина заплатила» за организацию встречи в Белом Доме». В тексте говорилось, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил не менее 400 000 долларов за организацию первой встречи между президентом Украины Петром Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года.

Адвокаты президента Украины в иске от 3 сентября 2018 года убеждали, что из-за публикации Порошенко «получил серьезную репутационный ущерб, пережил существенный стресс и смущение». Кроме того, она нанесла ущерб не только имиджу президента Украины, но и его репутации политика и предпринимателя.

На предварительном слушании Высокого суда в Лондоне в феврале судья признал, что адвокаты президента Украины Петра Порошенко имеют достаточные аргументы для судебного рассмотрения жалобы. После этого ВВС удалила статью.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует итоги первого тура президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Агентство Reuters удалило текст о $400 тыс. за встречу Порошенко и Трампа появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник