Аварийная посадка: в Одессе чудом спасли Boeing 737 со 136 пассажирами

22.11.2019 17:19
Аварийная посадка: в Одессе чудом спасли Boeing 737 со 136 пассажирами

Boeing 737 турецкой авиакомпания Turkish Airlines, который летел по маршруту Стамбул-Одесса вечером 21 ноября совершил аварийную посадку.

Об этом сообщил Международный аэропорт Одесса на странице в Facebook, передает редакция ВКулаке.

Отмечается, что в условиях мощного бокового ветра во время прикосновения к взлетно-посадочной полосе была надломлена передняя стойка шассы.

«В 20.55 рейс TK467 авиакомпании Turkish Airlines, следовавшего из Стамбула в Одессу в условиях мощного бокового ветра во время прикосновения к взлетно-посадочной полосе надломил переднюю стойку шасси», – спишет пресс-служба Международного аэропорта Одесса.

Также обозначается, что всех 136 пассажиров было эвакуированы.

По данному случаю комиссия проводит расследование.

Аварийная посадка: в Одессе чудом спасли Boeing 737 со 136 пассажирами

Аварийная посадка: в Одессе чудом спасли Boeing 737 со 136 пассажирами

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Пожарная, полиция и скорая в Украине станут доступны по единому номеру

Для всех экстренных служб в Украине появится единый номер – «112». Таким образом, система «112» станет в скором времени единым центром экстренного реагирования.

В свою очередь, она объединит все службы, а именно, 101 (пожарную), 102 (полицию), 103 (скорую) и 104 (аварийную службу газа). Следовательно, управление осуществляться будет из одного центра.

Следует отметить, что единый номер «112» является не только удобным для людей, а и решает проблему взаимодействия экстренных служб. Таким образом, экономится время на спасение человеческих жизней.

А вот появится данная система должна до 2021 года. Украина взяла на себя обязательство ввести единый номер, когда подписывала Соглашение об ассоциации с ЕС.

Следует напомнит, что правительство к чемпионату мира по футболу «Евро-202» уже пыталось ввести единую экстренную службу, однако это тогда не получилось.

Напомним, Boeing перестал быть самым продаваемым самолетом: назван новый лидер

К концу октября американская корпорация Boeing зарегистрировала 15 136 заказов в то время, как европейский Airbus – 15 193.

Об этом пишет Лига, ссылаясь на данные Business Insider.

Отмечается, что самолет Boeing 737 в течении последних 55 лет был самым продаваемым самолетом. Но разрыв постепенно сокращал Airbus. Этому особенно поспособствовала новейшая версия A320neo, которая появилась еще до Boeing 737 Max. Таким образом, на A320 к концу 2018 года было еще на 400 заказов меньше, нежели на Boeing 737.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Украина приглашает Google: давайте поржем

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Аварийная посадка: в Одессе чудом спасли Boeing 737 со 136 пассажирами появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник