Аваков признался, как относится к санкциям против Медведчука

01.03.2021 22:49
Аваков признался, как относится к санкциям против Медведчука

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился мнением о санкциях СНБО относительно временного приостановления вещания "телеканалов Виктора Медведчука".

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на интервью чиновника программе "VIP с Натальей Мосейчук".

Арсен Аваков заявил о своей полной поддержке санкциям Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые были введены против ряда телеканалов. Причем говоря о поддержке, министр упомянул выражение "двумя руками". Правда, при этом он до последнее не верил в то, что санкции все же будут введены.

"Когда Владимир Зеленский принял решение с открытым забралом сказать, что Виктор Медведчук, извините, классовый враг для украинцев, для меня это очень дорогого стоит. Мы это обсуждали долго, но, когда на СНБО этот вопрос стал, я, честно говоря… двумя руками "за" и все такое. Я, честно говоря, до последнего ждал, что может это как-то сорвется", — объяснил Арсен Аваков.

Читайте также: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, министр внутренних дел Украины подвел итог акция протеста в поддержку общественного деятеля Сергея Стерненко. Арсен Аваков заявил, что приговор суда, оглашенный практически в годовщину событий "Революции достоинства", мог дополнительно спровоцировать людей. При этом чиновник поделился собственным видением развития ситуации и своим отношением к происходящим в Украине событиям.

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что Арсен Аваков раскрыл связь бывшего президента Украины Петра Порошенко с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком. Глава МВД напомнил, что именно во время канденции Порошенко Медведчук обрел свое максимальное могущество, но при этом остался пророссийским политическим деятелем.

Аваков предположил, что в скором будущем на суд общественности будут вынесены новые доказательства антиукраинских взглядов Медведчука, что поможет людям сформировать мнение о нем.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник